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三大栄養素、タンパク質をとろう!
たんぱく質を含む食材と聞くと何を思い浮かべますか?
卵、お肉、お魚、チーズ、牛乳、、、それらは
動物性たんぱく質になります。
たんぱく質には2種類あり、
卵や魚、お肉などからとれる動物性たんぱく質と、
豆類やアーモンドなどからとれる植物性たんぱく質があります。
どちらも同じくらいの量で取りいれられたらベストなのですが、ついつい動物性たんぱく質に偏りがちに、、、
身近にある植物性たんぱく質は
豆類(大豆、黒豆、納豆、豆腐など)
アスパラガス
アーモンド
アボカド
バナナなどの果実 などなど
たんぱく質は三大栄養素の1つ
とっても大切な栄養素になります!
積極的に日々のお食事にたんぱく質を取り入れていきましょう!