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秋の味覚を味わう♪
9月に入りだんだんと涼しくなってきました!
今日は秋の味覚、梨と栗 の栄養についてご紹介!
今日は秋の味覚、梨と栗 の栄養についてご紹介!
☆梨
梨は水分が90%で、カリウムや4食物繊維も含むので
むくみや便秘対策にもオススメの果物!!
梨のみずみずしさ、シャリっという食感を楽しんでください♪
☆栗
まさに秋の味覚!栗は他のナッツ類より脂質が少なく、
でんぷん質が多いのが特徴です!
その他にも、
たんぱく質、ビタミンA、疲労回復に役立つビタミンB1、老化防止に役立つB2、ビタミンC、
高血圧予防や動脈硬化に効果のあるカリウム、血を作る葉酸が含まれ、
食物繊維やミネラル類も豊富です。
栗ご飯や 甘露煮などで味わってみてはいかがでしょう♪
是非、季節の食材を日々のお食事にプラスしてみて下さい!