ブログ

血糖値についてその2

前回に引き続き「血糖値」のお話しです。
血糖値を整える、そのコントロール方法をいくつかご紹介!

その1
糖質を毎食20g以上、40g以下。
食後の高血糖のリスクを避ける。
ご飯ならお茶碗3分の2(108g)
そばなら普通盛りの8割(166g)くらいのイメージ。


その2
食後に軽く身体を動かす。
「何をやってもいい」
「いつやってもいい」
「やればやるほどいい」のスローガンをかかげてみる。運動をすれば糖が速やかにエネルギーとして有効活用される。

その3
たんぱく質、脂質、食物繊維をしっかり摂る。
糖質制限でリバウンドしてしまうのは同時にカロリーも制限していたから。糖質を制限するなら肉類やオイル、野菜はたっぷり。

異常糖質コントロール法3選。もっと詳しく知りたい方はターザン882号をチェック!
当店では毎号届くので
皆様、ご来店の際に見てくださっていますよ♪

トップへ戻る 予約する