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焼き梅干し

 

皆さん、こんにちわ^^

最近声を出すだけでも汗ばむ気候ですね、高松店の沼田です。

 

今日は脂肪燃焼効果のある食べ物を「解決ナイナイアンサー」で観た完全なる受け売りをご紹介を致します(笑)

 

それは「焼き梅干し」

そもそも梅干しには疲労回復させるクエン酸を多く含む食べ物として特に夏に食されるかと思いますが・・・

実は脂肪燃焼効果もあるようです。元々の梅干しには「バニリン」という脂肪燃焼効果の物質が含まれていて、それに反する燃焼効果のない物質も含めれております。

 

焼き梅干しの作り方は以下の通り。

 

 

【焼き梅干しの作り方】
材料: 梅干し約10個 / ラップ1枚

 

(1)梅干しをお皿にならべます。

(2)ラップをかけます

(3)梅干しを500㍗で1分加熱します。

(4)保存容器に移して冷暗所で保存する。

 

 

【焼き梅干しの作り方】
材料: 梅干し約10個 / アルミホイル2枚

(1) アルミホイルを2 枚準備し、軽く丸めてクシャクシャにする。
(2) アルミホイルを広げて2枚に重ね、梅干しを包む。
(3) アルミホイルの口をしっかり閉じ、オーブントースターで10~20分焼く。
(4) 梅干しが中までホカホカになったら出来上がり。(黒焦げにはしない)
(5) フライパンや焼き網の上で、焦げないように転がしながら焼いてもよい。フライパンで作る時には、油はひかず、素焼きにする。
(6) 保存容器に移して冷暗所で保存する。

1日に3個まで食してください。※3個以上は塩分の取り過ぎになります。

一度加熱すると燃焼しない物質が燃焼する物質に変化するんですって!!

一度温めたり焼いたりすると梅干しの効果は減少せずキープされたまま!!

ですから、作り置きも可能です。

 

 

レンジでチンもありですが、実際焼いてもらってもOK!

代謝も上がって血液もサラサラなんですよ。

TVで観てから梅干し試しています。

 

一先ず効果は追々知らせることとします。

皆さまもお試しください。

 

 

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